вторник, 7 мая 2013 г.

Низкий поклон друзьям :)


    Все-таки действительно здорово, когда есть друзья :) Особенно, когда они всем скопом или по-одиночке готовы от души навалять тебе, если ты долго и упорно делаешь что-то не так. И даже не замечаешь этого. Другие люди тоже не замечают. Или замечают, но им до этого нет дела. Или дело есть, но они вежливо молчат. Или не молчат, но начинают нести такую абсолютно оторванную от твоей жизни ахинею, что прислушаться к их советам просто невозможно. А вот с друзьями таких проблем не возникает. Каждый по-своему, но очень  доходчиво доносит до тебя основную мысль: "Ты что, человек, совсем одурел уже, да?!." И ты такой сначала: "Нет-нет, вы просто не понимаете всей широты моего замысла и глубины моей души..." Но вот потом сидишь несколько часов, уставившись в одну точку и думаешь: "М-даааа... Как же ж я дошел до жизни такой?.."

     Вот и мне друзья недавно наваляли за мою манеру подмечать в чем-то/ком-то недостатки и усиленно акцентировать на них внимание. Большое им за то спасибо :) Ведь это действительно дело неблагодарное, непродуктивное да и вообще бессмысленное. Увидел где-то то, что не нравится? Молодец. Вот только не стоит упиваться собственной проницательностью. Просто старайся сам не делать такую же чушь. Ну и сам старайся такой чушью не быть. Вот и все, что ты можешь сделать. А пытаться своим умом решать чужие проблемы, жить в чужих проблемах... Это совершенно ни к чему. Не знаю, имели это ввиду мои друзья или нет, но мне снова вспомнился тот отличный способ жить, когда ты просто стараешься быть лучше сам и стараешься делать лучше мир вокруг себя. Без пафоса и почти молча (хотя вот именно "молча" мне очень сложно). По чуть-чуть. Начиная с себя, собственного дома и той атмосферы, которую везде носишь с собой. И постепенно, по мере сил, увеличивать радиус влияния. По-моему, это есть хорошо :) В общем, как мне сказали: "Будь лучше и молчи об этом".

    Иными словами, я честно постараюсь делиться здесь с вами совсем другими вещами. Хорошими. Вещами, которые мне очень нравятся. Которые прямо-таки заражают собой, вдохновляют даже. В общем, у меня есть некоторая коллекция всяких разношерстных деталей-наблюдений, которые регулярно всплывают в памяти и будто просят: "Обдумай нас! Из нас же могут получиться крутые идеи, которые вполне можно реализовать на практике! Наверное..." :D Может даже, что когда-нибудь у меня самой получится сделать что-нибудь действительно здоровское из всех разрозненных идей-планов. Или, может, у меня появятся "зажженные" ими единомышленники. Или даже просто они натолкнут на какие-то важные, нужные и полезные мысли-дела людей, которых я не знаю и никогда не узнаю. Это все не важно. Лишь бы вокруг становилось лучше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий