понедельник, 12 августа 2013 г.

Дороги

     Сегодня мне несколько раз пришлось вспомнить, что я довольно-таки махровый домосед. И, вообще-то, мне это совсем не нравится. Но как-то так получается. Хотя... Лукавлю :) Про "как-то так получается"- это я всем вежливо интересующимся могу вежливо ответить. Чтобы в никому не нужные подробности не вдаваться. Но этот пост я затеяла именно для того, чтобы в них окунуться.
http://www.flickr.com/photos/abisanda/
    Не знаю, у кого как, но у меня любые, даже самые небольшие дороги, путешествия и вылазки доводят до какого-то максимума, подводят к какой-то черте отношения с друзьями (знакомыми)-попутчиками. И ох, как не всегда это приятно. И ох, как не всегда этих людей хочется потом видеть еще. Я очень не люблю разочаровываться в людях, которые рядом. Но почему-то именно в дороге это получается очень легко.
   Конечно, проще всего гулять-путешествовать одной. Особой помощи и поддержки извне нет, но зато и подстав ждать неоткуда. Рассчитываешь только на себя - рассчет оправдывается. И самый главный плюс - я ни к кому и ни к чему не привязана. Что-то не понравилось - ушла дальше. Никому ничего не объясняя. Но "кошачий" метод гуляния "самой по себе" имеет и существенные минусы. Элементарно, у меня нет своей машины, поэтому я не могу поехать куда и когда захочу. Да и за руль, если честно, меня не особо тянет. Одинокие шатания по ночному городу тоже не всегда сулят радужные впечатления. А жаль. Ведь ночной город, да и ночные вылазки вообще, очень манят-тянут...) Кроме того, вот в таких вот гуляниях одному есть что-то эгоистичное. Это как жизнь вообще. Можно, конечно, жить одному, ни с кем не связываясь, приходить и уходить без объяснения причин, когда заблагорассудится. Но вряд ли это правильно. Будто что-то очень важное проходит мимо.
    Но путешествия с кем-то... Не знаю. Может, я действительно слишком многого хочу.  Как мне однажды сказали: "Кто ты такая, что требуешь к себе подобного отношения? Никто не обязан с тобой носиться". Сказал мне это человек, который до этого как раз звал с собой куда-то. Зачем звал - непонятно. Для массовки? Нет, спасибо) А отношение, которое я к себе "требую"... Да, мне нужно, чтобы обо мне помнили. Чтобы обо мне хоть немного заботились, спрашивали, не замерзла ли я и не болит ли нога, которой я до этого больно ударилась. А если нога болит - чтобы не вздыхали громко и недовольно из-за того, что я иду чуть медленнее и "всех торможу". Не удосуживаясь при этом даже забрать у меня тяжелую сумку. Мне нужно, чтобы у меня интересовались, а попробовала ли я то и вооооон то, так как у самой у меня часто всякие нелепые стесняшки и я беру только то, что близко ко мне лежит. Или не беру вообще ничего) Мне нужно, чтобы, оставляя меня на полчаса, меня не оставляли на полдня. Мне нужно, чтобы, назначая мне встречу в незнакомом мне месте, меня пришли встречать вовремя. Особенно, если это место - автобусная остановка в чистом поле. И если опаздывают  - можно и позвонить мне, предупредить. Чтоб я не волновалась. А то пока я жду, я ж столько всего могу напридумывать... Могу, например, решить, что вышла не на той остановке и уехать куда-нибудь еще... или могу так напряженно ждать, что кинусь совсем не к тем людям, не узнав. И да. Конечно же не стоит отключать и забывать свои телефоны. Чтобы я не стояла в этом чистом поле уже с полчаса, не звонила тому, кто звал и должен встретить, и не слушала гудки.
     А еще очень досадно бывает, когда я загораюсь какой-то дорогой, каким-то небольшим путешествием, жду от него много приятных эмоций и впечатлений, а человек рядом гундит. Ему все не нравится с самого начала. Все не так. И больше всего раздражает его именно то, что мне многое нравится. Всякие мелочи и не только. И рассказывать обо все этом, что нравится, я могу долго-долго, взахлеб, делюсь от всей души, а меня обрывают. Мол, ерунда все. Нет тут ничего хорошего и быть не может. Я такое не особо близко к сердцу принимаю. Но даже мое настроение портится-портится-портится... И все. Ни сил, ни хороших эмоций.
    Возможно, я бы действительно думала, что хочу слишком многого, уж слишком часто встречались люди, которые старались меня в этом убедить. И как же хорошо, что встречаются и другие люди. Гораздо реже, но встречаются :) Которые все, что мне нужно, делают легко и естественно. Не привлекая к себе лишнего внимания. Просто они не могут иначе себя вести. У них это в крови, наверное)) А еще у таких людей часто бывает одно вообще замечательное качество: они как-то умудряются отслеживать где я и что со мной, не привлекая к себе внимания, не душа излишней заботой, не навязывая свое присутствие. Но всегда, когда они нужны - они оказываются рядом) Каким-то волшебным образом. За пол мгновения до того, как  придет мысль их позвать))
     Но такие люди - пока большая редкость в моем окружении. А в багаже "путешествий и вылазок" в разных компаниях много какого-то неприятного для меня. Когда, вроде, зовут, да. Хотят видеть. Вроде бы, действительно хотят. А потом оказывается, что никому нет никакого дела до меня. И это, в принципе, нормально и совсем не страшно. Но очень досадно, когда нет возможности уйти, если не хочешь больше здесь находиться. Т.е. уйти-то можно, но недалеко. Потому что ночь, потому что далекая "заволга", и теплоходики только утром.
     Вот поэтому, наверное, у меня и проблемы с дорогами и я немного домосед) Просто теми дорогами, по которым я хожу одна, мне не с кем поделиться. И о них никто не знает. А тех людей, с кем бы я с удовольствием эти самые дороги делила - очень-очень мало... А с кем попало совсем не хочется))
     Так что посмотрим-посмотрим, как у меня все разрулится. Должно разрулиться. Дороги-то зовут... ...особенно - ночные, на пассажирском сиденье, с приоткрытым окошком и залетающим в салон прохладным ветром...)))
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий