понедельник, 23 декабря 2013 г.

Люди-камни

фото Маши Авдеевой: http://www.flickr.com/photos/abisanda
    Как же я рада, что такие люди есть! Очень - очень рада. Люди-камни :) Не знаю, мне почему-то нравится называть их для себя именно так :)

    Скажу честно, долгое время они мне вообще не встречались. Даже отдаленно похожих видеть не приходилось. Разве что в книгах или фильмах какие-то подобные персонажи мелькали... Но вымышленные герои вообще не в счет. Все шло к тому, чтобы опечалиться и решить, будто таких людей совсем нет... Но разве такое возможно?.. Как такое может быть, что где-то нет того, чего тааааак не хватает?..))

     И действительно. Оказалось, что они и правда есть. Может быть их даже много. Я знаю считанных единиц. Но это прям подарок судьбы)))

    Они кажутся очень холодными, часто немного надменными. Редко смеются в голос, вместо этого очень отчетливо смеются глазами. И часто на их лице можно увидеть характерную, чуть ленивую полуулыбку. Молчаливые. Вряд ли будут много болтать даже на те темы, в которых действительно разбираются, а ведь знают и умеют они очень много. Им проще показать на деле, на конкретных примерах.  В интересных им вопросах с удовольствием помогут разобраться другим. И помогут, опять-таки, делом. Медлительные, всегда будто немного расслабленные. При этом умудряются четко и быстро отслеживать окружающую обстановку. Не опаздывают. Обладают необъяснимой способностью оказываться в нужное время в нужном месте. И все это очень спокойно, не суетясь. Не склонны лишний раз высказывать недовольство, давить, навязывать свое мнение. Иногда им интересно поработать в команде и посмотреть, что из этого всего получится. Им, кстати, можно доверить все, что угодно, самую ответственную, сложную и кропотливую работу. Если же интересы команды расходятся с их собственными, то в свободное время могут замутить что-то свое, отдельно от всех и никому ничего не говоря. Опять-таки, посмотреть, что получится, заметить недочеты, приобрести ценный опыт. Здраво подходят к критике: из самых разных мнений спокойно выбирают все, что считают полезным, складывают вместе и умудряются получить новую самодостаточную и рабочую модель. Не особо падки на пустую лесть. И даже заслуженная похвала не кружит им голову. Они принимают ее в очень приятной манере: с вежливой сдержанностью. И только по той самой полуулыбке и по глазам можно понять, насколько они рады :)

    Все, что я описала выше - ооооочень здорово! Но я еще не упоминала главное, то самое, что вызывает у меня бурю восторга, благодарностей и вообще...))

    Я не любитель навязывать себя, свои эмоции, когда вижу, что их "терпят, сжав зубы" или смиряются с ними как с неизбежным злом и фоновым шумом. Уж лучше никак, чем так. А для людей-камней меня не бывает много :) Меня, со всеми своими эмоциями, резкими сменами настроения, новыми идеями, кучей слов и повышенной беспощадной активностью время от времени. Их это не раздражает, не утомляет, не злит. С непривычки в это даже сложно поверить. Постоянно кажется, что меня сейчас вот-вот обдадут холодом, выскажут неудовольствие и усталость безразличным металлическим голосом. А этого.... не происходит :) Более того, им будто действительно очень нужно получать это все откуда-то извне, так как сами "по умолчанию" находятся в сберегающем режиме. И они не просто пассивно наблюдают. Становится очень приятным сюрпризом то, что при всей их холодности и неспешности они могут быть очень легкими на подъем. И оказывают самую своевременную и нужную помощь, о которой я даже не просила. Не просила просто потому, что и не знала даже, что же именно мне нужно. А они как-то узнали :)  Все это очень важно, радостно и приятно :)

    Такие люди правда будто камни :) Большие прохладные камни, лежащие в тени: их тааааак хочется обнять, когда вокруг дурацкая жара и все какое-то раскаленное. Хочется обнять, остыть, успокоиться и остаться где-то рядом. Ну или постоянно возвращаться. А еще бывает, что вокруг происходит огромное количество всего, и я выдаю много, много, очень много эмоций и... И ничего. Будто не получаю от людей-камней никакой отдачи. Печаль. И вот я становлюсь уставшей, выжатой, никакой. И откуда взять силы - вообще непонятно. Но тут оказывается, что все это время люди-камни будто собирали в себе мои эмоции, берегли их. Успокоили их, превратили в ровное постоянное тепло. И начали отдавать обратно... Как нагретые дневным солнцем камни отдают мягкое тепло после заката. И это оооочень здорово :)

    В заключение вспомню одно занятное совпадение :) Когда мне еще не посчастливилось встречать людей-камней, в голове, тем не менее, сложился их некий общий внешний образ. Образ, конечно, складывался мужской, ибо к женским как-то не особо присматриваюсь)) Почему-то мне казалось, что у них обязательно должны быть светлые волосы и синие, серые или темно-голубые глаза. А еще, вот не знаю, как объяснить... Вот когда у человека широкая кость, но к полноте он не склонен совсем. И все черты резко очерчены. И если б ни эта самая "широкая кость", то со своим ростом "выше среднего" он казался бы очень худым. В общем, к чему это я тут?..)) Конечно, я прекрасно отдавала себе отчет в том, что когда в голове начинают складываться вот такие вот внешние образы - это лютый бред вообще и пора пить таблеточки :D Мало ли, что можно навыдумывать и какую нереальную и нежизнеспособную чушь вообразить. Так вот. На самом деле оказалось, что характер, которого мне так не хватало может успешно наложиться на внешность, которая мне придумалась :) И такие люди действительно существуют. И вот такие попадания меня ОЧЕНЬ радуют :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий