суббота, 17 мая 2014 г.

Тонна благодарности любимым делам

    Оооооочень давно хотела забацать этот текст. Печатала-удаляла. Все не получалось. Слишком много слов было, но все какие-то НЕ ТЕ. Но теперь, кажется, смогу коротко и по делу))


    В общем, бывают такие дни-недели-месяцы, когда все внезапно становится непонятным. Не ясно, что происходит, что делать, как со всем этим быть. Спрогнозировать ничего не удается. просто понимаешь, что, в принципе, сейчас может произойти абсолютно что угодно, и ведь даже не удивишься. Это интересно, да. Но чувство уходящей из-под ног земли, отсутствия опоры, отсутствия хоть чего-то надежного, в чем абсолютно уверен и на что можно положиться, вот это самое чувство не добавляет спокойствия. Чувствуешь себя неприкаянным, без своего места, без своего дела...

    Хотя, СТОП! А дела-то почему нет? Всегда ж было! И ведь не одно! Много, много разных, любимых, интересных и близких дел, которые радуют, которые прям СВОИ. И где они все?..

     И тут оказывается, что во всех этих ежедневных непонятностях умудрился забыть о своих важных делах. И все это время они лежат в словах-черновиках, рисунках-набросках, недовязаных узорах, недочерченных картах. Лежат и терпеливо ждут. Ждут, когда же их беспокойный автор вспомнит про них, наконец.

    И однажды беспокойный автор вспоминает :) И вдруг в очередной раз оказывается, что в этих самых делах и есть его главная опора. И даже если мерещится, что совсем потерялся и не знаешь, как же дальше быть-жить, то нужно просто работать-работать-работать над тем, что нравится. Ловить всякие свои мысли, планы, идеи и мечты и аккуратно, бережно выводить их в мир :) Ну и, если все совсем плохо, то самому цепляться за них, как за ниточку, довериться им и с удивлением наблюдать, как они вытягивают тебя из самого топкого болота.

    Ну и особое великолепие состоит в том, что в делах все просто. Все они подчиняются главному закону: "нормально делай - нормально будет" :) И это прекрасно) А еще любовь к делу ВСЕГДА взаимна. Чем больше чувства вкладываешь, тем больше тебе возвращается. Мастерством, собственным хорошим настроением, важными переменами к лучшему. Это уже немного магия даже... Но, почему бы и нет ;)

    В заключение отмечу, что все выше сказанное - просто развитие одной очень известной и  любимой мною мысли: ты сам - это то, что всегда есть у тебя с самого рождения и до самой смерти. Это необходимый и достаточный минимум. Вокруг может происходить все, что угодно. Все может меняться, крушиться, ломаться, сходить с ума. Но тебя самого у тебя никто не отнимет. И это уже ОЧЕНЬ много. На этом, в принципе, действительно можно и остановиться.

    А дела... Они для тех, кто хочет как-то закрепиться в мире вокруг себя. У кого не получается или не хочется просто так БЫТЬ. Незаметно. Пусть и самодостаточно очень.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий