вторник, 23 сентября 2014 г.

Интересные люди в метро

    Я часто езжу в метро, почти ежедневно. Каждая поездка занимает минут 15-20, и в это время я либо дремлю, либо без особого смысла рассматриваю что-нибудь/кого-нибудь. Занятного обычно мало :) Но иногдааааа.... Иногда встречаются люди, которых хочется запомнить во всех деталях, потом попытаться зарисовать, а, еще лучше, вручить им визитку с просьбой пофтографировать их :))

    Последняя такая "встреча" была в июле. В вагон вошли две дамы, которые сразу привлекли внимание и не отпускали, не отпускали его)) На вид обеим около 50-ти лет. Внешне похожи, возможно сестры. И первая мысль, которая у меня мелькнула при взгляде на них: "О, боже! Это ж ведьмы! Самые настоящие ведьмы! В метро! Да еще колоритные такие!..")) Одна из них встала с тележкой у дверей спиной ко мне, вторая села напротив меня. Всю поездку я старалась запомнить, запомнить их, чтоб потом попытаться зарисовать. Попыталась:


    У обеих были схожие черты лица: сильно опущенные вниз уголки рта и темные, насупленные, сердитые брови. В целом улавливалось что-то индейское или что-то от хищных птиц. Но особенно интересно их внешность дополнялась прическами и нарядами :)  У одной из них была короткая стрижка на черных, седеющих и взъерошенных волосах. Она же носила черную футболку с коротким рукавом и неожиданно яркую, солнечную юбку)) На светло-желтом фоне принт с розовыми цветочками и зелеными листочками. Не знаю... По-моему, это очень здорово)) У другой были прямые каштановые волосы чуть ниже плеч, тоже чуть тронутые сединой. Она носила платье пурпурного цвета с каким-то абстрактным узором из черных изогнутых линий. А на коротких рукавах и на спине под воротником были нашивки, напоминающие по форме языки пламени, из черной ткани, типа бархата :) Мне настолько понравились эти образы, что однажды я обязательно сделаю с ними что-нибудь... Нужно только подождать достойную идею))

    С конца весны запомнился парень лет 16-ти с каким-то очень благородным, красивым лицом и умным, живым взглядом. Знаете, часто у людей, особенно у подростков, встречается какое-то странное ощущение себя в пространстве. Они как будто не знают, можно им находиться ЗДЕСЬ вот такими, какие они есть, или это неуместно. У кого-то это чувство проявляется буквально: они суетятся, жмутся в дальний угол, не знают, куда деть руки-ноги, бросают на окружающих людей быстрые взгляды и почти вздрагивают, если случайно пересекутся с кем-то глазами. У других это чувство проявляется с обратным знаком: они напускают на себя надменно-пренебрежительный вид, занимают нарочито много места, разговаривая с собеседником пытаются делать это так, чтобы привлечь к себе как можно больше посторонних взглядов. Будто постоянно находятся в состоянии брошенного вызова: "Да, я вот такой, я знаю, что вам не нравится, но мне плевать". Так вот, у этого парня ни той, ни другой чуши не было и в помине)) Зато у него было очень много какого-то очень естественного, уверенного спокойствия, которое только подчеркивалось простой, но красивой и опрятной одеждой. Все это вместе взятое, а так же хорошее телосложение и русые в золото волосы создавали какой-то львиный образ. Видимо, он сам так считал :) Ибо на всей внутренней части предплечья правой руки была какая-то сложная, цветная татуировка с головой льва.

    Еще раньше, года два назад, видела семью, которая тоже запомнилась сразу и надолго :) Мама и два сына: одному лет 5-6, другому лет 16. Мама - высокая, крупная (не "толстая", нет-нет) женщина с широкой костью. Старший сын уже примерно одного с ней роста, но более "тонкого" телосложения. И младший - копия старшего, только поменьше ростом почти в два раза)) И у всех троих был самый великолепный цвет волос из возможных... Рыжий, но уходящий не в золото, а в медь...)) У старшего этот цвет был проявлен особенно ярко, у младшего - более светлый вариант, а у мамы, напротив, более темный, уходящий уже куда-то в каштан цвет. И еще все они были так уютно тепло (осенью все происходило) одеты! И в таких идущих им цветах! Песочные, терракотовые, древесные... Сложные красные, сложные зеленые тона... Сплошное великолепие!)))

    В завершение этого многобуквия могу сказать, что, да, такие встречи происходят редко. Но, возможно, это означает только то, что мне надо поменьше дремать и побольше вглядываться в людей. А еще надобно сделать немного предлагающих фотосъемку визиток, чтобы не было мучительно больно за вновь прощелканную подобную  встречу)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий