четверг, 21 марта 2013 г.

Большой ЖДАТЬ

фото Маши Авдеевой:     www.flickr.com/photos/abisanda/

    Иногда происходит какое-то событие, и ты четко понимаешь, что это не случайность. Это совсем не просто так. Это начало каких-то больших и очень важных перемен в твоей жизни. Ты не сомневаешься в этом ни на секунду.
      
     Разогнанным на эмоциях мыслям быстро становится мало того, что уже есть и они убегают куда-то в будущее, начиная создавать то, чего нет. Но что вполне возможно в сложившихся обстоятельствах.

     Разумеется, приятнее всего намечтать себе счастливые варианты развития событий. Придумать несколько штук, пожить в каждом из них, порадоваться. Потом заметить, что все они, конечно, неплохие, но все же самого блестящего нет. Вдруг смело решаешь, что уж мечтать так мечтать, и придумываешь вообще такой вариант, что аж дух захватывает... Ну тут уж фантазия  не способна ограничиться общими планами и прорабатывает все до мелочей, до отдельных слов, жестов, запахов, звуков, цветов, ощущений... И с этих пор начинаешь надеяться только на этот счастливейший вариант. Даже если сам себе в этом не хочешь признаваться.

     Потом внезапно становится немного страшно. Понимаешь, что шанс развития событий по счастливым вариантам ничтожно мал. Даже не то чтобы понимаешь... но стараешься себя в этом убедить, чтобы в случае чего не разочаровываться слишком сильно. Это тоже затягивает. И вот у тебя уже есть веер самых дурацких сценариев, на которые только хватило фантазии. В каждый из них ты тоже вжился, прочувствовал все возможные неприятности, прострадался. Может, даже придумал какую-то пламенную, очень красивую, невыразимо печальную и не пойми к кому обращенную речь... Вдруг пригодится для повышения градуса драматичности?.. Ну и напоследок  прикинул, как же ты будешь выходить из каждой дурацкой ситуации.

     После этого вспоминаешь, что ты, вообще-то, реалист. И удосуживаешься забацать еще пару нейтральных, компромиссных вариантов развития событий. Придирчиво смотришь на каждый из них, убираешь все лишнее, все слишком счастливое и все слишком драматичное. После такой работы удовлетворенно признаешь полученные сценарии не только вполне реальными, но еще и очень удобными. Да. Именно они очень даже имеют место быть.

    И тут... БАЦ!!!! Ускоренные разбежавшиеся мысли возвращаются в существующее положение дел и со всего размаху тормозятся о настоящее время. В котором все таааааааааааак мееееееееедленно.... Оказывается, что пока ты в своих мечтах успел перечувствовать, наверное, все, что только можно, в реальной жизни за это время не произошло вообще ничего. Ну прям совсем вообще. Дело ни на йоту не продвинулось ни в какую сторону. Ты готов к любому варианту развития событий, ты уже практически жил в каждом из них... Но для того, чтобы узнать, который действительно осуществится, тебе придется долго ждаааааааать.... И это все так медленно, так хочется перескочить через это дурацкое ожидание хоть к каким-то переменам...

    Но увы. Остается только запастись тонной терпения. Ведь в конце концов, оно того стоит. Серьезным и важным переменам в жизни можно позволить идти к тебе медленно. Ведь ты все равно точно знаешь, что они произойдут. Чувствуешь, не сомневаешься. В таком случае, так ли важно, сколько придется ждать их? ;)

...хотя очень возможен и еще один вариант. Заключается он в том, что ты дурак, что тебе с самого начала все показалось, и что у тебя ничего не изменится, а предпосылки тебе померещились, да и вообще неплохо бы уже подлечить воспаленные нервы и успокоить больную фантазию :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий