пятница, 13 сентября 2013 г.

Тротуары, дождь и суперспособности :)

    В этом посте не будет КРАСИВЫХ фотографий. Ни Маши Авдеевой, ни моих, ни чьих-либо еще. Но это и не важно. Ведь речь пойдет о... суперспособностях :) Да-да) О суперспособностях и спортивных навыках, которые проявляются у меня во время и после сильного дождя во многих частях нашего города. Кстати, проявляются они не только у меня... У многих и многих людей. И у вас в том числе. Верьте мне :)
    Но обо всем по порядку.
    Представленные ниже кадры сняты мною на телефон, фотошопом их не трогала вообще. 
    Итаааааак.... Почти каждый день я хожу от дома до метро. Это всего около 700 метров (гугл мэп подсказал). Маршрут изведанный, ничем особо не примечательный. Но все меняется, когда проходит ОН... Сильный внезапный дождь :) А у нас любой дождь, как известно, внезапный. Собственно, у меня было два дождливых дня в запасе. Паааехали))
    Поздоровайтесь с первыми этажами моего дома и лужей на въезде:


    На этом этапе у пешеходов развиваются навыки эквилибристов: не так-то просто пройти по полуразрушенному, скользкому от мокрой газонной земли бордюру. Земля на бордюры, кстати, заботливо вывезена паркующимися на травке машинами. Это, конечно, не айс. Но автомобилистам тоже не легко: конкретно на этом участке у них тренируется интуиция: им необходимо почувствовать, что лужа аккуратно прикрыла совсем не дружелюбные  к их железным коням колдобины. 
   Далее.   

    Далее метров двести можно идти по относительно нормальной дороге. Перепрыгивать через лужи приходится изредка, обходить их можно и не через соседний двор, а если повезет, то проезжающие машины обрызгают только до колена, а не с самой головы)) И вот мы уже почти вышли из двора, уже почти готовы перейти крупное шоссе с трамвайными путями... Но тут нас подстерегает неожиданность. Неперепрыгиваемая лужа поверх квадратных плит на территории небольшого магазина.:


    И тут нам становится тепло и радостно... Тепло от проявленной трогательной заботы... :) Видите, на фотографии выше рукотворный деревянный мост? Вот-вот. Без него было бы очень печально. Без него - либо плыть, либо обходить за тридевять земель. Вот он крупным планом:


    Здесь главное - не всматриваться в глубокие темные воды...  Иначе даже приобретенные ранее навыки эквилибриста не помогут :) Помимо этого, необходимо осторожно применить левитацию: нельзя давить на доски всем своим весом. Нужно чуточку "парить" над поверхностью, но так, чтобы никто не заметил ;)
     Сразу за "мостом" автобусная остановка и пешеходный переход. Начало и конец пешеходного перехода тоже в глубокой... луже)) Поэтому обходим "зебру" по газону. Стараемся не скользить и не падать: изгваздать нас всегда успеют проезжающие мимо машины, так что сами с этим не торопимся. Путь держим воооон к тому узкому асфальтовому перешейку, который видно на фотографии:


    Перешли дорогу, немного порадовались. Далее попадаем в другой двор.  А в нем проезд просто-напросто превращен в местами пересохший канал. Ни лодки, ни хотя бы плота у нас с собой нет, поэтому идем по отмостке жилых домов. Иногда выходим на пересохшие участки канала и озираемся в одну сторону:


    ...и в другую: 


    Снова порадовались. На этот раз из-за того, что успели выбросить мусор до "Большого Дождя" :) Чешем в сторону отмостки следующего дома. Ну, тут уже на выбор: можно левитировать, можно перепрыгивать, можно на манер человека-паука притянуться сразу к стене... Потому что отмостка встречает нас вот так:


    Так же присутствуют интересные участки, по которым не пройти без смекалки: для начала нужно выстроить траекторию движения и бодро прыгать по ней:


    ...прыгать бодро, даже зная наверняка. что в итоге подстерегает безысходность:


    Пережить эту маленькую безысходность нам помогает то, что мы уже почти дошли до метро!!! Ура!! Но... нет... Что это?.. Что это опять на коротком пути?...


   Скажете, мол, и правильно. Нечего ходить по газонам. Полностью с вами согласна. Нечего. Но печаль в том, что на "лицензионном" переходе все как-то так:


    Но рано отчаиваться, господа! Кажется... Да! Кажется я что-то вижу впереди... Точно! Вот он! Перешеек Надежды:


    По сравнению со всем, через что мы уже прошли, это просто детские игры)) Перешагиваем и становимся еще ближе к цели! Мы уже почти пришли! Осталось только перейти через отмокающие трамвайные пути:


   Ну, вот и все))) Мы справились! Мы у метро! Ура-ура))

   P.S.: Живу в этих местах долго. В последние несколько лет начала задумываться о покупке резиновых сапожек. Но все что-то как-то не покупалось... И вот позавчера купила таки!!!! Ура-ура!))) И вчера пошла в них)) Вот это вчерашнее утро:


    Лужа мелковата, да. Могла бы найти и побольше. Но по сравнению со вчерашним окончанием дня и это шикарно. Ибо окончание дня было таким:


    СОЛНЦЕ!!! Солнце, тепло и асфальт. 
    Вспоминается бессмертный фольклор: "Стою на асфальте я, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....", то ли я немного не в себе :)

    В общем, господа, судя по всему, осень резко перейдет в зиму, а потом снова в лето. Потому что я купила резиновые сапоги и у погоды появилась цель: не дать мне повода их надеть :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий